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La vastità di studi e articoli che dimostrano in modo solido le connessioni dirette tra salute e alimentazione è totalmente ignorata dall’industria delle malattie, dagli istituti dei tumori e dalle tabelle nutrizionali.

“THE CHINA STUDY” è uno studio “monumentale”, le cui conclusioni salverebbero miliardi di vite o meglio, eviterebbero sofferenze enormi che percepiamo come inesorabili mentre sono superflue.
Ma sono necessarie ad un sistema sanitario/politico/finanziario che si basa sulle malattie, sulla sofferenza e sulla paura.

Ho condiviso questo viaggio nel China study con il blog. Ogni lunedì una nuova puntata, e tutti gli articoli raccolti qui, a partire dal 15 settembre 2008  fino a luglio 2009

Cliccate sull’immagine, aprirà un video su youtube, di una conferenza dell dott. Campbell che ho personalmente tradotto e sottotitolato per voi.

Tutti gli articoli  della prima parte sono raccolti nel numero speciale del Giornalino Ogni Mese the china study e   The china study parte 2


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cs00 “The China Study”

Venerdì, Luglio 25th, 2008

Da circa 5 anni mi interesso di nutrizione.
Per diversi motivi: perché un ramo della mia famiglia ha problemi di diabete alimentare e il mio colesterolo tende ad alzarsi. Perché ho cominciato a fare attenzione a come mi sento dopo aver mangiato qualcosa, perché mi è […]

 

cs01 T. Colin Campbell PhD

Lunedì, Settembre 15th, 2008

E’ un ricercatore non un medico.
Nato e cresciuto in una fattoria; tirato su a latte intero munto direttamente dalla mucca e nutrito con sana carne di  […]

cs02 Dieta a Chi?

Lunedì, Settembre 22nd, 2008

Fermatevi davanti al vostro giornalaio di fiducia (quello che sapete non vi darebbe mai giornali con informazioni false), prendete un giornale o una rivista a caso, […]

cs03 Proteine a Chi? Parte 1

Lunedì, Settembre 29th, 2008

Le proteine sono le strutture delle cose viventi. Se togli le proteine al latte non è più latte, ma qualcos’altro. Se togli le proteine ad una foglia non è più una foglia.  […]

cs04 Proteine a Chi? Parte 2 Alta vs Bassa Qualità

Lunedì, Ottobre 6th, 2008

Lo abbiamo già visto, le proteine sono formate da aminoacidi. Ne sono una ventina. Le proteine hanno tante forme diverse e fanno miliardi di cose. […]

cs05 Proteine a Chi? Parte 2bis Alta Vs Bassa Qualità

Lunedì, Ottobre 13th, 2008

L’alimento che sarebbe la fonte migliore di proteine ad ALTA QUALITÀ è la carne umana. Le proteine della carne umana hanno l’esatto quantitativo di aminoacidi essenziali  […]

cs06 Sono Tutte Proteine! Parte 1

Lunedì, Ottobre 20th, 2008

Nel 1968 dei ricercatori indiani fecero un esperimento per testare il comportamento del tumore al fegato rispetto al consumo di proteine. Un gruppo di ratti […]

cs07 Sono Tutte Proteine! Parte 2

Lunedì, Ottobre 27th, 2008

L’afatossina (AF) è una sostanza prodotta da un fungo che si forma sugli arachidi, il mais e altri prodotti conservati in ambienti umidi e senza accortezze. […]

cs08 E’ Un Tira e Molla. Parte 1

Lunedì, Novembre 3rd, 2008

Le osservazioni e i risultati visti nei due articoli precedenti danno vita a numerose domande. Prima fra tutte: come funziona? Come fa un ridotto introito di proteine a non far sviluppare il cancro indotto dall’aflatossina (AF)?[…]

cs09 E’ Un Tira e Molla. Parte 2

Lunedì, Novembre 10th, 2008

Gli studi del Prof. Campbell furono finanziati per 19 anni di fila e portarono ad oltre 100 pubblicazioni scientifiche nelle migliori riviste.[…]

cs10 E’ Un Tira e Molla. Parte 3

Lunedì, Novembre 17th, 2008

Se le cose che state leggendo vi sembrano inverosimili o troppo distanti da quelle che immaginavate, pensate un po’ a cosa dovevano suscitare negli anni ‘60 e ‘70.  […]

cs11 Altolà! Parte 1

Lunedì, Novembre 24th, 2008

Questo stesso “unico intervento” in che modo era capace (qualora lo fosse stato) di interferire con la promozione del tumore (in pratica quello che si cerca di fare con la  […]

cs12 Altolà! Parte 2

Lunedì, Dicembre 1st, 2008

L’esperimento che riporto di seguito è di quelli che fanno tornare la vista ai ciechi che non vogliono vedere e l’udito ai sordi che non vogliono sentire. […]

cs13 Altolà! Parte 3 Curve di Dose/Risposta

Lunedì, Dicembre 8th, 2008

Nel primo studio indiano era del 1968 ed avevano usato una dieta al 20% e al 5% per testare gli effetti sulla crescita tumorale. 5% e 20% erano stati scelti, in modo […]

cs14 Altolà! Parte 3bis Curva di Dose/Risposta

Lunedì, Dicembre 15th, 2008

Una sostanza per essere definita cancerogena deve indurre una quantità di tumore tanto maggiore quanto maggiore è l’esposizione.[…]

cs15 Il Punto Della Situazione.

Lunedì, Dicembre 22nd, 2008

In questo viaggio attraverso le ricerche del dott. Campbell e non solo, abbiamo ripercorso numerose domande che nascevano da osservazioni scientifiche prima incredibili, […]

cs16 Siamo Più Chiari, Per Favore. Proteina a Chi?

Lunedì, Dicembre 29th, 2008

Quando si dice proteine si parla di una famiglia fatta di centinaia di migliaia di migliaia di molecole fatte da sequenze di circa 20 aminoacidi che vengono messi insieme leggendo il codice della vita che sta nel DNA. […]

cs17 Ma Siamo Pazzi?!

Lunedì, Gennaio 5th, 2009

Traduco per voi: “In questo caso, all’inizio, le proteine del latte,  non ci facevano una bella figura.
Avevamo scoperto che un basso introito di proteine riduceva l’inizio del tumore e lo fa in una molteplicità di diversi meccanismi sincronizzati.  […]

cs18 ..e Per Finire… (Ogni Fine é Un Inizio)

Lunedì, Gennaio 12th, 2009

I ratti vivono circa 2 anni (100 settimane).
I foci tumorali sono gruppi di cellule tumorali non di veri e propri tumori formati.

Traduco per voi: “gli effetti delle proteine da alimentazione sullo sviluppo tumorale erano nientedimeno che spettacolari […] a tutti gli animali [a cui ndt] fu somministrata aflatossina (AF) e nutriti con il 20% di […]

Cs19- Per Finire Si Riparte- Parte 1

Lunedì, Gennaio 19th, 2009

Tutti gli articoli precedenti hanno raccontato circa 20 anni di ricerche sul cancro al fegato indotto dall’aflatossina (AF) e promosso dalle proteine di origine animale date in percentuale maggiore del 10% nell’alimentazioneò […]

Cs20- Per Finire Si Riparte- Parte 2

Lunedì, Gennaio 26th, 2009

lo studio fu fatto; due gruppi di ratti “infettati” e predisposti al tumore epatico e un gruppo di ratti normali furono alimentati variando la percentuale di proteine (caseina) nella dieta.
La figura mostra le immagini dei fegati al […]

Cs21- Per Finire Si Riparte- Parte 3

Lunedì, Febbraio 2nd, 2009

…e come se non bastasse i pezzettini del virus HVB che quando espressi danno il tumore al fegato furono testati. La domanda recita così: quali sono gli effetti della caseina […]

Cs22- Per Finire Si Riparte- Parte 4

Lunedì, Febbraio 9th, 2009

Uno dovrebbe riguardarsi bene dal porre domande se ha problemi con le risposte che potrebbe riceve.
Uno dovrebbe evitare gli specchi se non approva quello che vede.[…]

Cs23- Il Panorama Si Allarga.

Lunedì, Febbraio 16th, 2009

Quello che si andava definendo era uno schema e un modello “consistente”: in due diversi organi (fegato e mammella) con 4 diversi carcinogeni e in 2 diverse specie (ratti e topi) la caseina promuoveva il cancro in diversi modi e interagendo con sistemi diversi fortemente integrati. […]

Cs24- Lo Studio Cinese.

Lunedì, Marzo 9th, 2009

I cinesi tutti, nessuno escluso, senza saperlo avevano condotto un enorme esperimento, ma non avevano mai raccolto i dati, mai analizzati, mai interpretati, mai pubblicati, […]

CS25 L’Atlante del Cancro.

Lunedì, Marzo 16th, 2009

Negli anni ‘70 il Premier cinese Chou EnLai stava morendo di cancro; allora diede inizio ad un censimento nazionale per raccogliere informazioni sulla “presenza”  […]

CS26- Confronto tra le Diete.

Lunedì, Marzo 23rd, 2009

L’atlante del cancro diceva che c’era una enorme differenza della presenza del tumore nella popolazione cinese. Guardate questa tabella:
Tassi di mortalità per cancro numero di casi/ 100mila persone/anno.
Uomini        Donne
tutti i cancri                          35-721        […]

CS27 – Colesterolo.

Lunedì, Marzo 30th, 2009

Quando ero studente di Medicina, nella seconda metà degli anni ‘90, ancora c’era la percezione che avere il colesterolo nel sangue troppo basso fosse indicatore di problemi di  […]

CS28 Cancro al Seno e Curva di Dose-Risposta. Parte 1.

Lunedì, Aprile 6th, 2009

Abbiamo già visto cosa è una curva di dose/risposta
Se io mettessi su di un grafico la percentuale di capelli bianche di un gruppo di persone e la loro età credo che vedrei che in modo lineare più aumenta l’età, […]

Cs29-Cancro al Seno & Curva di Dose/Risposta. Parte 2

Lunedì, Aprile 13th, 2009

I tre grafici riportati nell’articolo precedente presi insieme avrebbero dovuto essere argomento di discussione di un sereno dibattito scientifico. […]

CS30 Cancro al Seno & Curva di Dose/Risposta. Parte 3

Lunedì, Aprile 20th, 2009

Gli studi che avevano prodotti i grafici di dose/risposta visti nella parte  1 assumevano una ulteriore rilevanza quando venivano affrontati quegli studi su comunità di emigrati. […]

CS31 Cancro al Seno, Esposizione a Estrogeni & Dieta.

Lunedì, Aprile 27th, 2009

I fattori di rischio del cancro mammario recitano così:

precoce età del menarca (prima mestruazione)
tarda età della menopausa (ultima mestruazione)[…]

CS32 La forza della rete.

Lunedì, Maggio 4th, 2009

La forza del The China Study sta nella collaborazione tra numerose persone e istituzioni per un unico scopo, nell’aver accolto in modo affidabile quantità enormi e […]

CS33 Cancro del colon. Parte 1

Lunedì, Maggio 11th, 2009

Abbiamo diverse volte visto che se un fenomeno può essere riportato su di un grafico con una relazione lineare abbiamo un informazione che può essere presa sul serio.[…]

CS34 Cancro del Colon. Parte 2

Lunedì, Maggio 18th, 2009

Nel 2003 fu pubblicato uno studio che raccoglieva informazioni sull’assunzione di fibre alimentari nella dieta su 119mila persone in Europa. Certo non raggiunge i numeri del […]

CS35 Cancro Prostatico. Parte 1

Lunedì, Maggio 25th, 2009

La prostata è una ghiandola maschile. Produce un po’ di liquido spermatico. E’ piccola quanto una noce. Si trova tra l’ano e lo scroto. E’ una piccola ghiandola che […]

CS 36 Cancro Prostatico. parte 2

Lunedì, Giugno 1st, 2009

Ci sono tre punti largamente accettati dalla comunità scientifica:
1. L’incidenza del cancro prostatico varia molto tra le diverse nazioni.[…]

CS 37 Diabete Insulino Dipendente. Parte 1

Lunedì, Giugno 8th, 2009

Il diabete è una malattia infame.
Facciamo un esempio: prendete un bicchiere d’acqua e metteteci una punta di zucchero. Girate fin quando lo zucchero non sia sciolto. Fatto? Bene, fin qui tutto bene.[…]

CS 38 Diabete Insulino Dipendente. Parte 2

Lunedì, Giugno 15th, 2009

Possibilmente il diabete indotto dal latte di mucca segue queste fasi. un neonato non è allattato al seno a sufficienza e riceve latte artificiale (di mucca). […]

CS 39 Diabete di tipo 1. Parte 3.

Lunedì, Giugno 22nd, 2009

Andiamo a vedere in che modo le argomentazioni descritte nella parte 1 e 2 possano essere supportate scientificamente. Nel 1992 fu pubblicato un articolo sul New England Journal of Medicine da […]

CS40 Diabete di Tipo 1. Parte 4.

Lunedì, Giugno 29th, 2009

Lo studio discusso nella parte 3 ebbe risultati quasi scioccanti per la comunità scientifica: una differenza così netta; qualsiasi ricercatore vorrebbe avere dati così chiari da  […]

CS 41 Diabete tipo 1- Parte 5.

Lunedì, Luglio 6th, 2009

Quanto è colpa dei geni? Quanto i geni di un bimbo diabetico sono la sua condanna ad una malattia cronica non curabile?  Beh…giudicate voi… […]

CS 42 Diabete Tipo 1. Parte 6.

Lunedì, Luglio 20th, 2009

La genetica ha un ruolo marginale nel diabete insulino dipendente.  A livello mondiale la prevalenza di diabete di tipo 1 aumenta del 3% ogni anno. […]